信息公开指南

信息公开指南

【字体:

晋中市体育局政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公正、公开、便民的原则,编制《晋中市体育局政府信息公开指南(试行)》。

本《指南》将根据政府信息公开工作进展情况及时更新。公民、法人和其他组织可以到晋中市体育局网站查阅。

根据《条例》规定,政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

市体育局负责向社会主动公开下列政府信息:

●机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;

●局属事业单位及职能;

●行政法规、规章和规范性文件;

●体育发展规划及相关政策;

●二级裁判员、二级运动员、二级社会体育指导员

具体信息目录在晋中市体育局网站上公布。

(二)公开形式

1、在市体育局网站上公开,网站地址为:http://tyj.sxjz.gov.cn/

 2、在市体育局设置政府信息公共查阅场所,为公民、法人和其他组织提供信息。

3、通过报纸、电视、广播、杂志等媒体发布部分主动公开的政府信息。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(四)获取信息的方法

以上主动公开信息,公民、法人和其他组织不必提出申请,可以直接通过以下途径获取:

1、登陆晋中市体育局网站首页,浏览或使用搜索工具查找。

2、在市体育局设置的公共查阅场所、资料获取点获得政府主动公开信息;也可以从报纸、电视、广播、杂志等媒体获取政府主动公开信息。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织需要政府及相关部门主动公开以外的政府信息,可以向政府及相关部门提出申请,政府及相关部门按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定进行处理。

公民、法人或者其他组织可通过填写《信息公开申请表》,向晋中市体育局申请获取相关政府信息。

(一)申请方式:

1、 邮件递交申请表:申请人填写依申请公开申报表,发送晋中市体育局邮箱:jinzhongsports@163.com.

2、信函邮寄申请:申请人可通过信函方式,将《申请表》寄至我局宣教科。

3、到晋中市体育局宣教科当面提出申请。

4、晋中市体育局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询有关政府信息公开工作的相关情况,联系电话3169300。

(二)申请处理:

宣教科在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复(特殊情况答复期限可延长15个工作日): 
  1、属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的信息获取和提供方式进行处理; 
  2、属于主动公开范围的,将告知申请人信息的查询方式; 
  3、属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由; 
  4、不属于我局公开范围的,将告知申请人该信息的所属单位及联系方式; 
  5、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;
  6、对于条件不完备的申请予以退回,并告知申请人补正。

 

2017年9月1日