您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市体育局党总支开展纪念中国共产党成立98周年 “践行初心、关爱英雄”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

学习英雄 坚守初心 牢记使命

“我今年95岁了,感谢党,感谢这个时代,希望大家,不忘初心、牢记使命,正如习近平总书记所讲:‘走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发’”。这是老英雄高晋文于7月12日,晋中市体育局党总支在市红军荣军休养院开展“践行初心、关爱英雄”主题党日活动中对晋中市体育局全体党员干部的深切寄语。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。革命伤残军人是忠诚的共产主义战士,是党员中一面鲜艳的旗帜。诞生于战火纷飞、艰苦卓越民族解放战争年代的晋中市红军荣军休养院,在近70年的历史中,曾先后接纳因战、因公致残革命伤残荣誉军人3600多名。在主题党日活动中,晋中市体育局党总支三十余名党员干部,怀着无比崇敬的心情,步入该院革命伤残军人荣誉室,在一幅幅珍贵图片和一件件历史实物前驻足瞻仰,聆听革命战争时期,老红军、老战士不怕流血牺牲、英勇战斗的感人事迹。

在市红军荣军休养院党员活动室,全体党员干部观看了由山西省委组织部、晋中市委组织部和晋中市红军荣军休养院共同拍摄的反映“特等功臣”上甘岭战役炮兵连指导员高晋文老英雄初心不改、信念坚定的纪录片《战火中的青春》。在活动现场,革命老英雄高晋文和三名战友王相瑞、张宝发、郭保太向大家讲述了那段烽火岁月,老英雄们还激动地唱起了革命歌曲。党组书记、局长张海龙,副局长程元晋、郝联洲,副调研员李建将代表晋中市体育局,把全体职工自发准备的爱心款送给伤残军人代表,向英雄表达关爱之心、崇敬之情。市红军荣军休养院向晋中市体育局赠送了红色文化书籍《碧血丹心》和《初心不改忆峥嵘》。

在当天主题党日活动中,晋中市体育局党组书记、局长张海龙为全体党员干部进行了一次题为《学习英雄、坚守初心、牢记使命》的深刻党课,带领大家集中学习了7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。张海龙指出:习近平总书记的重要讲话指明方向、催人奋进,全体党员干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,不断开创机关党建工作新局面。

张海龙指出:我们正处在一个开启新征程、续写新篇章的时代,不忘初心,牢记使命是做一名合格党员干部的基本要求。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“践行初心、关爱英雄”主题党日活动让我们切身聆听、感悟了革命战争时代,老一辈革命先烈“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。在和平年代,我们机关每一名党员干部,都要对标补短,矢志不渝地坚守初心,做到学有榜样、行有方向。

张海龙强调:不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。体育事业发展面临着前所未有的新机遇、新挑战,体育战线的全体同志要深刻践行新时代好干部标准,充分发扬体育人敢想敢拼、勇于奋进的精神,紧紧抓住“二青会”这个难得的历史机遇,自觉对标对表,牢记先烈遗志、弘扬先辈精神、坚定理想信念、强化党性修养、焕发干事创业激情、提升履职尽责能力,全面推动晋中体育事业发展再上新台阶,以优异成绩为党旗添彩,为晋中“全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”奋斗目标贡献最大的“体育力量”,为新中国70华诞献礼。

【打印正文】