您的位置:首页 >工作动态>详细内容

高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写晋中体育改革发展新篇章

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:


——市体育局组织召开党的十九大精神专题学习会

152c8425d3354e058567b9f3656b971e.jpg 

12月1日下午,市体育局党组书记、局长连艾青在刚刚参加完首期市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班后,就立刻为全局党员干部进行了一次生动的关于学习贯彻党的十九大精神的主题党课,并就今后一段时期学习贯彻落实党的十九大精神进行再动员、再部署。局领导班子成员和全体党员干部一同学习、认真聆听,将学习十九大精神引向深入。

11020089d33e4ad191545d8f26be1b7e.jpg

连艾青指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。首先要准确把握十九大的四个重要成果:即:进一步明确了习近平同志在党中央和全党的领袖核心地位;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;选举出以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体;修改了《党章》,成为我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。

连艾青指出:学习党的十九大精神,要做到“七个深刻理解”。即:深刻理解党的十九大的重要意义;深刻理解十八大以来党和国家取得的新成就;深刻理解中国特色社会主义进入新时代;深刻理解新时代中国共产党的新使命;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义伟大思想;深刻理解全面建设社会主义现代化强国的新征程;深刻理解新时代党的建设的新要求。这“新成就、新时代、新使命、新思想、新征程、新要求”成为我们学习领会十九大精神的核心和重点。

连艾青还就如何学好、学深、悟透党的十九大精神提出了具体要求:一是原汁原味学好报告原文;二是突出重点,做到纲举目张。三是讲究方法,力求融会贯通。四是深入思考,领会精神实质;五是摒弃浮躁,做到真学静思深悟。六是注重实效,不搞形式主义。七是学以致用,指导工作实践。

连艾青最后强调:学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。全局上下要提高政治站位,切实采取措施,紧密结合当前体育工作实际,求真务实,切实把党的十九大精神落实到实现“两个全面”奋斗目标和加快推进体育强国建设上来,在新时代新征程中谱写加快我市体育事业快速发展的新篇章。


【打印正文】